Page 1 sur 1

Une TI 57

Publié : lun. 21 févr. 2011 10:05
par cgh
Bonjour bonjour,

J'ai trouvé ce week end une TI 57, juste la calculatrice et son chargeur.
L'état est correct. Mais quand j'allume la machine, elle affiche ---------- ou ----.---- au lieu du 0. attendu.
Des idées pour faire "revivre" cette petite "bombe" d'époque.
C'est un modèle "Made in Italy"

Merci à tous,

Christophe

Re: Une TI 57

Publié : mer. 23 févr. 2011 09:05
par cgh
Bonjour,

J'ai trouvé l'astuce pour remplacer les accus par une pile 9V. Maintenant cela marche bien.
Le lien pour ceux que cela pourrait intéresser.
http://www.emmella.fr/page1894-3169-4477-4498-2326__7567-4024-2216-4337-6284.html
Je vais juste acheter un connecteur pour pile 9V et le brancher au sucre des ancien accus.
C'est moins joli, moins "d'origine" mais cela fonctionne bien.

Christophe

Re: Une TI 57

Publié : mar. 1 mars 2011 02:21
par bkg2018
Oui j'ai acheté il y a quelques mois une TI-57 en souvenir de celle que j'avais en 1ere C, c'était une TI57 modifiée avec une pile 9V, je n'en revenais pas mais j'ignorais alors que la batterie 2.4V d'origine incorporait un convertisseur pour transformer le voltage en 9V, nominal pour les circuits.

Ca fonctionnait très bien mais je l'ai donnée à un pote de lycée en souvenir du bon vieux temps,

Toutefois la 57 reste ce qu'elle a toujours été : une merveilleuse machine à découvrir DSZ, x<>t, et l'incroyable quantité de choses qu'on peut faire en 50 pas combinés, mais pas grand chose plus loin.

Un bien beau souvenir quand même !